• facebook-square
  • Flickr Black Square
  • Twitter Square
  • Pinterest Black Square

© 2016-2017 Oksana Domashych. Сайт створений на Wix.com.

May 25, 2017

May 23, 2017

February 24, 2017

February 1, 2017

December 27, 2016

December 2, 2016

September 2, 2016

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Не о соборе пост

April 5, 2016

Пью чай. Просматриваю почту. Майловский агент конвертом и звонким *дзынь* сообщает о новой записи на одном из сайтов. Пока конверт не исчез, ловлю строчку "Санта-Мария-дель-....
Улыбаюсь..)..
Иду по ссылке...Мне должно быть стыдно, ей Богу. Оказывается, Санта-Мария-дель-Фьоре (Santa Maria del Fiore) - это собор, одно из самых грандиозных сооружений в мире. Просматриваю фото...действительно - красавец.

Но.
Было в моей жизни знакомство с художником. Да, именно Художником, а не понтавилой с кисточкой. К тому же, он умел не только рисовать, но и учить своему мастерству других (что случается не так уж часто). Маленький, щуплый, седые волосы в разные стороны, в затертом пиджаке...и в берете(как же без него то)). Он не создавал образ под влиянием стереотипа *как должен выглядеть художник*. Нет. Он был таким внутри. И была в этом человеке одна особенность: в минуты восхищения или негодования он сжимал кулак, вытягивая указательный палец и быстро вверх "просверливая" воздух произносил: "Санта-Мария-дель-Фьоре!".
Теперь я понимаю почему)..Но уверена, что и дальше, услышав это название, буду вспоминать именно его.

Удивительно,как иногда человек в затертом пиджаке, может затмить собой величие произведения искусства, известного всему миру.

- Санта-Мария-дель-Фьоре!

/2012/

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square